El espejismo de la educación ambiental - Calvo, Susana ((Pedagogía. Razones y Propuestas Educativas ;)
Los autores plantean el reto de que en las sociedades no se necesaria la educación ambiental porque el deterioro del medio ambiente ya no precise de la concientización de la que actualmente se carece. Desde los años sesenta del siglo XX el deterioro entre la relación del ser humano con su entorno era una realidad preocupante de la que se ha ocupado la educación desde entonces y ha pasado por etapas en las que con mayor o menor grado se aborda substancialmente el problema.