Una pareja perfecta = A Perfect Couple - Altman, Robert ((Robert Altman Collection))
Colección conformada por cuatro de las películas que el cineasta norteamericano Robert Altman (1925-2006) dirigiera durante su fructífera etapa de la década de 1970. Una pareja perfecta (1979), décimo séptimo de los 36 largometrajes realizados por Altman, está centrado en el encuentro y peripecias de una contrastante pareja que se ha conocido a través de un servicio de citas en Los Angeles, California: él es un anticuario en proceso de envejecimiento, quien gusta de la música clásica y tiene una represiva familia greco-americana, y ella la joven integrante del grupo de rock de una comuna, tiranizado por su vocalista. La etiqueta comedia romántica sobrepasa su significado habitual y complaciente en la filmografía del cineasta norteamericano, quien interpela a ese género fílmico con su mirada agridulce a las relaciones de pareja, a la familia tradicional y a la alternativa comunal, vistas a la vez como seductoras y castrantes, y nuevamente hace de la música un componente integral de la narración, cuatro años después de su muy elogiada Nashville (1975). Una de las películas que el estadounidense filmó con su compañía Lion’s Gate Films, fundada en 1976 con el objeto de preservar y expandir su libertad creativa.