M*A*S*H : características especiales = M*A*S*H : [Special Features] - Kenny, J.M ((La Historia vs. Hollywood))
Presentación en dos tomos del quinto de los 36 largometrajes dirigidos por el cineasta norteamericano Robert Altman (1925-2006), quien tras desarrollar hasta entonces una trayectoria formada principalmente por trabajos televisuales arribó a un punto de inflexión en su filmografía con esta parodia antimilitarista sobre las andanzas de los miembros de un hospital ambulante del ejército de Estados Unidos en la Guerra de Corea. El primer tomo contiene, como es habitual, la película y además un primer bloque de materiales suplementarios, que prosiguen en este segundo volumen: 1) Enlistado: la historia de M.A.S.H. (2000, 41 min.), recoge testimonios de Altman, el productor Ingo Preminger y varios integrantes del reparto; 2) La historia a través del lente: M*A*S*H, una comedia bajo fuego (2000, 44 min.) es un capítulo de la serie televisual rebautizada posteriormente como La historia vs. Hollywood, dedicada al análisis del rigor historiográfico de películas que recrean sucesos históricos, y 3) Recordando a MASH: reunión del reparto y equipo en su 30 aniversario (2001, 30 min.), un cálido reencuentro del director, Preminger y los intérpretes Rene Auberjonois, Bud Cort, Elliott Gould, Sally Kellerman, John Schuck y Fred Williamson, quienes dialogan en torno a la película con ocasión de la entrega del Premio Legado, otorgado por Fox Movie Channel, a Robert Altman en julio de 2000 en el Museo de Arte del Condado de Los Angeles, donde fue presentada previamente una retrospectiva de su filmografía.