Física nuclear y de partículas - Ferrer Soria, Antonio ((Educació. Materials ;)
Contenido: Parte I Física nuclear: estructura y modelos nucleares: 1) El núcleo atómico: propiedades físicas; 2) La fuerza nuclear: el deuterón, Interacción N-N; 3) Modelos nucleares: modelos colectivos y modelos de capas. -- Parte II Técnicas experimentales en física nuclear: 4) Interacción de las partículas con la materia; 5) Detectores de partículas; 6) Métodos estadísticos en física nuclear y de partículas. -- Parte III Desintegraciones nucleares: 7) Radiactividad y desintegración nuclear; 8) Teoría de las desintegraciones alfa; 9) Teoría de las desintegraciones beta; 10) Teoría de las desintegraciones lambda. -- Parte IV Reacciones nucleares: 11) Reacciones nucleares; 12) Física nuclear; 13) Fusión y astrofísica nuclear. -- Parte V Física de partículas: 14) Constituyentes de la materia: introducción y generalidades; 15) Simetrías y leyes de conservación; 16) Espectroscopia de hadrones; 17) Interacciones débiles.