Generaciones cuánticas : una historia de la física en el siglo XX - Kragh, Helge ((Akal Ciencia))
Se presenta una historia exhaustiva de la física del siglo XX. Se parte desde el descubrimiento del los rayos X, en los finales del siglo XIX, hasta la teoría de supercuerdas de los años 90. El autor combina una narración amena con aportes de ciencia pura por físicos competentes en la materia y con un nivel para los no especialistas. La narración se desarrolla dentro de los contextos históricos, sociales y económicos que han incidido en esta ciencia.