La revolución química : entre la historia y la memoria - Bertomeu Sánchez, José Ramón (Universidad de Valencia)
Se presenta un análisis de la transformación que colocó a la química en una posición destacada entre las ciencias. Se construye una narración plural del desarrollo histórico de esta ciencia desde el siglo XVIII que difiere substancialmente de la concepción del siglo XIX, se incluye desde la concepción del flogisto hasta la revolución que causó con las numerosas aplicaciones para el desarrollo de la industria, la medicina y la farmacia.