Forma y espacio : representación gráfica de la arquitectura - Bustamante Acuña, Manuel (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Contenido: 1. Generación de las formas; 2. El campo de la representación tridimensional; 3. Trazos geométricos básicos; 4. Proporción; 5. Sistemas de proporcionamiento; 6. Proporción áurea; 7. Arquitectura y proporción; 8. Escala arquitectónica; 9. Figura humana; 10. Antropometría y accesibilidad; 11. Las proyecciones geométricas; 12. Isometría y axonometría; 13. Sombras cilíndricas; 14. Sombras cónicas; 15. Proyecciones en la representación arquitectónica; 16. Tipos de dibujo en el proceso de diseño arquitectónico; 17. Elementos auxiliares; 18. Elementos complementarios; 19. Calidades de línea; 20. Dibujo de planos; 21. Escala de representación; 22. Tipos de planos; 23. Términos arquitectónicos básicos; 24. La perspectiva; 25. Elementos para el trazo de perspectiva; 26. Tipos de perspectiva; 27. Trazo geométrico; 28. Puntos de medición; 29. Trazo de sombras en perspectiva; 30. Trazo en campo; 31. Ilusión óptica; 32. Equipo y materiales.