Historia general del siglo XX - Procacci, Giuliano ((Serie Mayor Crítica))
Obra en que se explica el siglo XX presentado en grandes períodos históricos fundamentales según amplias unidades territoriales y culturales, con la finalidad de mostrar que los acontecimientos están relacionados entre sí y, por lo tanto, que la globalización es el resultado de un proceso lento gestado a lo largo de toda la centuria.