Power Trip = Power Trip - Devlin, Paul ((Cine Documental))
Segundo largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Paul Devlin, quien documenta el choque entre AES Corporation, transnacional norteamericana que compró la antigua paraestatal de Telasi al gobierno de Georgia en una cantidad irrisoria en enero de 1999 y está resuelta a que sus nuevos clientes paguen por los servicios de electricidad, y la propia ciudadanía de esta ex república de la desaparecida Unión Soviética, acostumbrada por décadas al subsidio estatal, imposibilitada de pagar tarifas que rebasan todo su salario e igualmente dispuesta a ultranza a eludir los cobros. Apagones inducidos y alzas de tarifas ordenadas por la transnacional conforman parte de un panorama literal y metafóricamente obscuro, que se origina en una de tantas privatizaciones aceleradas y pone en evidencia las falsas promesas del capitalismo neoliberal, pero también ha sido configurado por la corrupción e impunidad locales, imperantes en el tránsito de un régimen comunista a una economía de mercado, y una reveladora ausencia del gobierno como participante activo en la resolución del conflicto. Esta presentación en DVD contiene, a modo de material suplementario, pantallas de texto con una biografía y una filmografía del director.