Glauber : el laberinto de Brasil = Glauber o filme, labirinto do Brasil - Tendler, Silvio ((Cine Documental))
El cineasta brasileño Glauber Rocha registró el velorio y entierro del pintor Di Cavalcanti (1897-1976) en el cortometraje documental Di (1977), pero la película fue vetada por la hija del artista. Cinco años después, un entonces muy joven Silvio Tendler filmó los funerales del cineasta y enfrentó, a su vez, idéntico problema con la madre de Rocha, pero tras dos décadas y una larga investigación, en ese registro está el germen del quinto largometraje dirigido por el carioca Tendler: Glauber: el laberinto de Brasil, retrato de una personalidad artística compleja, polémica y contradictoria, y recapitulación de una trayectoria creativa iconoclasta y rebelde, en el que se dan cita la admiración y la sana distancia crítica, con testimonios de amigos y colaboradores de Rocha. Fue estrenado poco más tarde que Rocha que voa (2002), documental dirigido por Eryk Rocha y enfocado específicamente en el exilio de su padre en Cuba durante el bienio 1971-1972.