City Codes : Reading the Modern Urban Novel - Wirth-Nesher, Hana (Cambridge University)
Estudio de la representación de la ciudad en la novela moderna que tiene como punto de partida la lectura de la urbe según sus particularidades sociales y culturales, donde las barreras entre lo público y lo privado desaparecen o se confunden. Las ciudades que interesan al autor son Varsovia, Jerusalén, Nueva York, Chicago, París, Londres y Dublín, descritas por Isaac Bashevis Singer, Amos Oz, Theodore Dreiser, Ralph Ellison, Henry James, Henry Roth, James Joyce y Virginia Wolf.