La casa ecológica : ¿cómo construirla? - Palacios Blanco, José Luis (Gobierno del Estado de Guanajuato, Instituto de Ecología : Centro de Innovación Aplicada en Tecnologías Competitivas)
Obra en que se informan los resultados de un proyecto de investigación que culminó en la construcción de un prototipo de casa ecológica y cuyo objetivo principal es invitar a los habitantes de la zona del Bajío para invertir en este tipo de construcciones para mejorar la calidad ambiental de la región. En concreto, el estudio analiza la necesidad de mejorar la situación de deforestación y abatimiento de los mantos freáticos en la ciudad de León, Guanajuato a partir de la concientización de sus pobladores.