Desarrollo, equidad y ciudadanía : las políticas sociales en América Latina - Puyana de Palacios, Alicia (coordinación e introducción); Farfán, Guillermo (coordinación) (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, Sede Académica México : Plaza y Valdés)
Obra en que se analiza la política social en Latinoamérica en relación con la consolidación de una sociedad democrática, la ciudadanía, el desarrollo económico y sustentable, los derechos de los pueblos indígenas y los efectos de los desastres naturales. Se revisa cómo y porqué en los hechos las instituciones y/o programas sociales y políticas excluyen a sectores importantes de los grupos a quienes deberían atender, sea por limitaciones económicas o por un limitado panorama de la problemática que se propone enfrentar.