Humo de estatuas - Valdez, José Julio ((Becarios))
El escritor José Julio Valdez Robles (1970), nacido en Guadalajara, Jalisco, estudió relaciones industriales y psicología en el ITESO. Se inició en el periodismo en Mural, periódico tapatío y ha colaborado como cuentista y ensayista en Tapatío Cultural de El Informador. Coordinó el taller literario Nueva Literatura Mexicana. Entre sus obras se encuentran las novelas: La tarde de los locos; Humo de estatuas (2006) y Fuego clemente (2008), sobre la vida y obra del muralista zapotlense José Clemente Orozco.