Edmundo O'Gorman : idea de la historia, ética y política - Hernández López, Conrado ((Investigaciones del ColMich))
Se presenta una evaluación de las lecciones vigentes contenidas en la obra de Edmundo O’Gorman (1906-1995) para enfrentar no sólo la crisis de los relatos históricos contemporáneos, sino los riesgos y desafíos de las sociedades actuales en campos como la cultura, la ética y la política. Abarca además cuestiones sobre la función social de la historia en el sentido de organizar el conocimiento del pasado en función de necesidades del presente.