The Promise of the City : Space, Identity, and Politics in Contemporary Social Thought - Tajbakhsh, Kian (University of California)
Esta obra aborda las diferentes maneras de concebir la ciudad y la vida citadina; en particular, sobre la coexistencia de una sociedad compleja y multicultural. Sus objetivos principales son hacer revisión de la teoría social urbana, tanto la que ha buscado en el marxismo sus fundamentos teóricos y filosóficos, como aquélla que, desde una perspectiva post-marxista, responda a preguntas relacionadas con las identidades, el espacio y la estructura social.