Gestión pública : fundamentos, técnicas y casos - Albi, Emilio ((Ariel Economía))
Obra dirigida a economistas que explica los fundamentos teóricos de la administración pública desde una perspectiva económica; supone un puente entre la teoría de la economía pública (basada a su vez, en la de la hacienda pública) con la toma de decisiones para implementación de políticas públicas concretas, basadas en datos políticos, administrativos o jurídicos. El acercamiento se hace a partir de los principios de racionalidad (eficiencia económica al obtener el máximo de los escasos recursos disponibles) y de costo-beneficio como apoyo para la toma de decisiones y su control.