Dobles historias : ocho episodios parisienses - Faschinger, Lilian ((Narrativa Circe))
Lilian Faschinger (1950) es una escritora y traductora austríaca. Realizó estudios de maestría en literatura e historia y doctorado en literatura inglesa en la Universidad de Graz. Es autora de novelas, cuentos, poesía y teatro, entre otras, Die neue Scheherazade (1986), Lustspiel (1989), Magdalena Sünderin (1995), Wiener Passion (1999), Paarweise (2002). Su trabajo literario ha sido reconocido con numerosos premios, entre los que destaca una beca estatal del gobierno austríaco; como traductora, ha recibido el Premio Estatal Austríaco para Traductores Literarios. Son constantes en su obra la crítica a la sociedad austríaca y a la Iglesia como institución, siempre vistas desde la óptica femenina; sus personajes femeninos traspasan las fronteras geopolíticas, como símbolo de su libertad.