Rendición de cuentas : la justicia transicional en perspectiva histórica - Elster, Jon (Katz)
Estudio que analiza por un lado, los casos en que ha tenido lugar la justicia transicional en la historia desde Atenas en 411 a.C. hasta nuestros días, y por otro, los elementos que la estructuran: régimen político, victimarios y víctimas. Dicha justicia transicional trata sobre los procesos relacionados con la responsabilidad que tiene un régimen político derrotado en relación a la reparación de los daños causados a las víctimas y el castigo a los culpables, así como las obligaciones del nuevo régimen en el diseño de mejores instituciones.