Riemann : una visión nueva de la geometría - Muñoz, José Luis ((La Matemática en sus Personajes ;)
El matemático alemán Bernhard Riemann (1826-1866), quien hizo contribuciones importantes en el análisis matemático y en la geometría diferencial marcó el desarrollo moderno de las matemáticas. Además por su interés en la física se adentró en caminos desconocidos en su tiempo que propiciaron el desarrollo más avanzado de la relatividad general. Fue discípulo de Gauss y lo sustituyó en su cátedra. Su nombre está conectado con partes fundamentales en los estudios matemáticos como la integral y las superficies de Riemann, las variedades riemannianas y la geometría de Riemann.