Integrating GIS and the Global Positioning System - Steede-Terry, Karen (Esri)
Combinación de dos tecnologías: el sistema de posicionamiento global y el sistema de información geográfica. La primera es un conjunto de 24 satélites que orbitan alrededor de la Tierra conjuntamente con estaciones de monitoreo nos ofrecen una herramienta útil en diversos campos como puede ser a la hora de desastres, de zonas geográficas relacionadas con animales en extinción e incluso en emergencias en navegación de todo tipo.