La política de San Ignacio de Loyola : el análisis social - Bertrand, Dominique ((Manresa ;)
Estudio que da cuenta del pensamiento político-social de San Ignacio de Loyola a través del análisis de sus Cartas e instruciones redactadas entre 1524 y 1556. El término análisis social que aplica el autor a San Ignacio, lo define como sigue: "es la combinación de cierta imagen de la sociedad y de la descripción reflexionada que de ella se ha hecho con un propósito preponderante de acción política y social. Es, más que una sociología, una sociodoxia".