Los directorios de ejercicios, 1540-1599 - Lop Sebastià, Miguel ((Manresa ;)
Los directorios de ejercicios son un conjunto de normas y consejos para dirigir los ejercicios espirituales, dados por San Ignacio de Loyola y continuado por otros jesuitas y que la presente obra da cuenta de ellos en dos apartados: el primero, reúne los primeros directorios que se redactaron durante el siglo XVI y el segundo, desarrolla un estudio de las disposiciones que deberán observar el director de los ejercicios y el ejercitante.