Historia social y política de Alemania - Ramos Oliveira, Antonio ((Breviarios ;)
Historia de Alemania desde prehistoria hasta los años sesenta (en la 2ª edición) y setenta (en la 3ª edición) del siglo XX. El primer volumen traza la evolución de los pueblos alemanes prehistóricos hasta la reconstrucción alemana posterior a la Primera Guerra Mundial; el segundo relata su evolución a partir de los primeros pasos del nacionalsocialismo, la Segunda Guerra Mundial y la división en dos naciones en un mundo polarizado.