Encouraging Savings through Tax-Preferred Accounts - Maffini, Giorgia ((OECD Tax Policy Studies ;)
Con la finalidad de incrementar el ahorro interno, algunos países han creado cuentas de ahorro que ofrecen ciertas ventajas fiscales; en esta obra se explica qué son y qué efectos tienen sobre las diferentes economías de los países miembros de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico estas cuentas con impuestos preferenciales. Se centra en qué grupos económicos se benefician mayormente; el grado en que generan ahorros adicionales y el tamaño de las pérdidas de los ingresos fiscales. Con base en este estudio, se ofrecen una serie de consejos para implementarlas de manera mesurada y cómo sacarles el mejor provecho.