The History and Philosophy of Education : Voices of Educational Pioneers - Murphy, Madonna M. (Pearson)
Estudio que plantea una visión global de la educación en la historia y los postulados filosóficos que le dieron fundamento en cada época histórica a partir de la interpretación del pensamiento de sus máximos representantes. Contiene: 1. Educación en las culturas antiguas; 2. Educación en la antigua Grecia; 3. Contribuciones educativas romanas; 4. Educación cristiana; 5. Contribuciones educativas de la Edad Media; 6. Educación en el Renacimiento y la Reforma; 7. Nuevas ideas educativas en la Ilustración; 8. Educación en el Nuevo Mundo; 9. Desarrollo del sistema educativo en América; 10. Educación para todos; 11. Educación para la democracia; 12. Educación para un mundo global.