Historia económica mundial : relaciones económicas internacionales desde 1850 - Foreman-Peck, James (Prentice-Hall)
Estudio que analiza la evolución de las relaciones económicas entre los países, desde mediados del siglo XIX hasta la década de los ochenta, que han dado lugar a recesiones o crecimiento en sus economías. Estos fenómenos son estudiados a partir de los flujos de capitales, las migraciones internacionales, los sistemas monetarios y el comercio internacional.