Memoria del norte : coloquio de Colotlán en homenaje a Manuel Caldera - Fábregas Puig, Andrés (coordinación) (El Colegio de Jalisco : Universidad de Guadalajara)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Coloquio de Colotlán en Homenaje a Manuel Caldera, celebrado en noviembre de 2000 en las instalaciones de la Universidad de Guadalajara Campus Norte. Allí los ponentes abordaron cuestiones que ayudan a comprender aspectos de la historia, la cultura, la flora y fauna de la zona norte de Jalisco, la cual abarca los municipios de Colotlán, Huejúcar, Huejuquilla el Alto, Mezquitic, San Martín de Bolaños, Santa María de los Angeles, Totatiche y Villa Guerrero.