El genocidio de Guatemala a la luz de la sociología militar - García, Prudencio ((Libros Abiertos SEPHA))
Estudio que desarrolla por un lado, el modelo de análisis imperativo-moral que el autor propone para valorar el comportamiento militar y su conducta en relación con la sociedad civil en cualquier lugar, y por otro, su aplicación al caso concreto de las actuaciones represivas y los crímenes de Estado perpetrados por el ejército de Guatemala entre 1962 y 1996.