Energy Security and Climate Policy : Assessing Interactions (OCDE, Agencia Internacional de Energía)
Obra en la que se discuten las interacciones entre la seguridad energética y las políticas mundiales sobre los cambios climáticos. Con las emisiones de bióxido de carbono procedentes de los combustibles fósiles se están acentuando los cambios climáticos y se requiere que se bajen estas emisiones optimizando la combustión o con energías alternativas pero se topa con las políticas particulares de cada gobierno. Se incluyen cinco estudios correspondientes a la República Checa, Francia, Italia, Holanda y el Reino Unido en las cuales se ha resuelto simultáneamente la seguridad energética y los aspectos ambientales.