El pensamiento práctico de una cuadrilla de pintores : estrategias para la solución de problemas en situaciones matematizables de la vida cotidiana - Agüero, Mercedes de (Centro de Cooperación Regional para la Educación de Adultos en América Latina y El Caribe ; Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Tesis de doctorado en educación en la que la autora se propone comprender la actividad matemática de una cuadrilla de pintores de la ciudad de México. En la misma se investigó cómo resuelven sus problemas en su práctica laboral cotidiana, además con el análisis de su actividad, como trabajadores de la construcción, nos muestra el lado humano y las experiencias escolares tanto básicas como las que pretendieron realizar dichos actores.