Más rápido que la velocidad de la luz : historia de una especulación científica - Magueijo, Joâo ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Crónica de una teoría que postula la variación de la velocidad de la luz y que plantea que en los primeros momentos del universo la velocidad de la luz era mayor. Con esta teoría el autor propone resolver algunos problemas cruciales de la cosmología y tiene enormes implicaciones en diferentes planteamientos de la física actual, además dicha teoría cuestiona la regla fundamental de la física moderna enunciada por Albert Einstein en su teoría de la relatividad: que la velocidad de la luz en el vacío es constante.