El estructuralismo latinoamericano - Rodríguez, Octavio ((Economía y Demografía))
Estudio que da cuenta del origen, fundamento y aplicación del estructuralismo latinoamericano, que surgió a mediados del siglo XX para abordar las cuestiones del desarrollo económico social. Bajo este término se agrupa un tipo de análisis específico cuya característica es su método que considera el contexto y los antecedentes de la problemática que analiza, así como el enfoque para proponer soluciones.