Edificaciones de mampostería para vivienda - Gallegos, Héctor (autor); Meli Piralla, Roberto (prólogo) (ICA : Sociedad Mexicana de Ingeniería Estructural ; Universidad Autónoma del Estado de México)
Contenido: 1) Las estructuras de mampostería; 2) Materiales y sistemas constructivos para vivienda de mampostería; 3) Comportamiento mecánico de la mampostería no reforzada; 4) Comportamiento mecánico de la mampostería confinada; 5) Modalidades de refuerzo de la mampostería en México; 6) Análisis y revisión de estructuras de mampostería; 7) Observaciones sobre el comportamiento y diseño de edificaciones de mampostería en Zonas sísmicas; 8) Aspectos constructivos en la vivienda de mampostería; 9) Aseguramiento de la calidad de los materiales, Normatividad y práctica profesional; 10) Rehabilitación de estructuras de mampostería; 11) Problemática de la construcción de vivienda en México.