Diseño de estructuras de concreto - Nilson, Arthur H. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción; 2) Materiales; 3) Análisis y diseño a flexión de vigas; 4) Cortante y tensión diagonal en vigas; 5) Adherencia, anclaje y longitud de desarrollo; 6) Funcionamiento; 7) Análisis y diseño a torsión; 8) Columnas cortas; 9) Columnas esbeltas; 10) Diseño de refuerzo en las uniones; 11) Análisis de vigas y pórticos indeterminados; 12) Losas apoyadas en los bordes; 13) Losas armadas en dos direcciones y apoyadas sobre columnas; 14) Análisis de losas mediante líneas de fluencia; 15) Método de las franjas para losas; 16) Losas apoyadas sobre el terreno; 17) Construcción compuesta; 18) Zapatas y cimentaciones; 19) Muros de contención; 20) Sistemas de construcción para edificios de concreto; 21) Concreto preesforzado; 22) Puentes.