La Michoacana : historia de los paleteros de Tocumbo - González de la Vara, Martín ((Imágenes ColMich), 2006)
Relato del éxito de la industria paletera y de nieves que tuvo su origen en el poblado de Tocumbo, Michoacán, hacia mediados del siglo XX. "La Flor de Michoacán", "La Michoacana" o las múltiples paleterías y neverías que bajo nombres de diversas localidades michoacanas se localizan en todo el territorio nacional, son muestra de las posibilidades de progreso de un pequeño grupo de empresarios bien organizados en una red de negocios, aunque su asociación sea informal, basado en vínculos familiares, de amistad y de prodedencia del mismo lugar.