La primera noche de mi vida = The First Night of My Life - Albaladejo, Luis Miguel (Alphaville)
Primer largometraje dirigido por el cineasta español Luis Miguel Albaladejo y una de las dos "operas primas", junto con La vida en la tierra (Abderrahmane Sissako, 1998), del proyecto El 2000 visto por. Al igual que los restantes trabajos de la serie, se desarrolla durante el 31 de diciembre de 1999 y el valenciano Albaladejo opta por Madrid como escenario y por la comedia como género dramático: tal es el contexto donde una pareja intenta llegar a la casa de los padres de la mujer, quien se encuentra embarazada, para despedir el año 1999 y recibir el año 2000, pero un encadenamiento de sucesos inadvertidos retrasan permanentemente dicho objetivo.