Lucía - Solás, Humberto ((Cine de Colección))
Revisión de la lucha del pueblo cubano en contra de la opresión y a favor de la emancipación de la mujer, contada a través de episodios sobre tres mujeres de igual nombre, en diversos momentos de la historia de la isla: durante la guerra de independencia (1895); durante la lucha contra el dictador Gerardo Machado Morales (1932) y en los primeros años de la Revolución, en los años sesenta. Primero de los nueve largometrajes dirigidos por el cineasta cubano Humberto Solás (1941-2008).