Canasta de frutas mexicanas - Echevarría, Jesús (Quindecim Recordings : Centro Nacional de las Artes)
Nacido en la Ciudad de México en 1951, Jesús Echevarría se formó en la Escuela Superior de Música del INBA e interesado también en la música popular del país, ha trabajado con folkloristas y huapangueros. Se dedica centralmente a la composición y a la academia. Fue becario del Fondo Estatal para la Cultura y las Artes de Baja California. Entre sus obras están: Concierto para oboe, Suite huasteca, Suite tarasca, Canasta de frutas mexicanas y diversas canciones. La petenera, son huasteco destaca en sus trabajos como investigador.