Elevator to the Gallows : The Film = Ascenseur pour l'échafaud : [le film] - Malle, Louis ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del segundo de los 25 largometrajes dirigidos por el cineasta Louis Malle (1932-1995), tras codirigir el documental El mundo silencioso (1956) con el oceanógrafo Jacques Cousteau, quien con base en una novela del escritor búlgaro de expresión francesa Noël Calef (1907-68) elaboró esta película policíaca sobre el crimen pasional que una pareja de amantes planifican y ejecutan, casi a la perfección, para deshacerse del esposo de la mujer. El asesino, sin embargo, queda atrapado en un elevador y mientras su amante lo busca toda la noche por París, se comete otro crimen, del que el hombre es acusado.