Peggy Sue se casó = Peggy Sue Got Married - Coppola, Francis Ford (Columbia Pictures)
El décimo tercer largometraje dirigido por Coppola tiene como personaje principal a una ama de casa y madre cuarentona, a punto de terminar su largo e insatisfactorio matrimonio con un músico fracasado e infiel –su novio desde la adolescencia- iniciado cuando ambos terminaron sus estudios de preparatoria y ella quedó embarazada. La protagonista acude a una reunión de su grupo de bachillerato, donde sufre un desmayo y despierta 25 años atrás, en la década de 1960, por lo que tiene la oportunidad no sólo de experimentar una segunda juventud, sino de reescribir su vida y quizás modificar su futuro. Un éxito de taquilla y, en menor medida, de crítica, estableció –junto con El honor de la familia Prizzi (John Huston, 1985)- el prestigio de la actriz protagonista Kathleen Turner e incluyó en su reparto a diversos intérpretes que ganaría notoriedad en años posteriores: el coprotagonista Nicolas Cage y la futura directora Sofia Coppola, sobrino e hija respectivamente de Francis Ford Coppola; las actrices Helen Hunt, Joan Allen y Catherine Hicks y el actor Jim Carrey. La película aparece con dos títulos en español en esta presentación en DVD: Peggy Sue se casó, traducción literal del original inglés, en los subtítulos y Peggy Sue, su pasado la espera, como fue exhibida en las salas de cine en México, en la opción de doblaje.