Cómo se filmó Amadeus = The Making of Amadeus - Jersey, Bill (The Saul Zaentz Company)
El célebre músico austríaco y su colega Antonio Salieri (1750-1825), compositor de la corte austríaca, revivieron en el noveno largometraje dirigido por el cineasta checo Milos Forman, basado en la obra de teatro Amadeus (1979), del inglés Peter Shaffer, quien a su vez se inspiró en el drama en verso Mozart y Salieri (1830), del ruso Aleksander Serguievich Pushkin (1799-1837). Esta presentación en DVD, dividida en dos tomos, recupera en el primer volumen la versión del director, veinte minutos más larga que el corte exhibido cuando la película fue estrenada en 1984, y en el segundo los siguientes suplementos: 1) Cómo se filmó Amadeus (2002, 61 min.; en checo e inglés, con subtítulos opcionales: español, coreano, japonés, mandarín, portugués, thai) es un largometraje documental detrás de cámaras, realizado por Bill Jersey, sobre la producción de la cinta; 2) Avance de la versión del director (2 min.; en inglés, sin subtítulos) y 3) Hoja con índices de ambos volúmenes.