Tres colores : Blanco = Trzy kolory : Bialy - Kieslowski, Krzysztof (MK2 Productions)
En París, Dominique se divorcia de su marido polaco, Karol, alegando "incumplimiento conyugal", tras lo cual, lo humilla y lo obliga a regresar a Polonia sin nada. De regreso en su país natal, Karol hace una pequeña fortuna que le permite fingir su propia muerte para hacer que ella parezca culpable de asesinato y así vengar la injusticia y la desigualdad con que fue tratado durante el juicio de divorcio. Noveno de los diez largometrajes dirigidos por el cineasta polaco Krzysztof Kieslowski (1941-1996) y segundo de la trilogía Tres colores.