Buenos muchachos = Goodfellas - Scorsese, Martin (Warner Brothers)
Décimo cuarto largometraje dirigido por el cineasta neoyorkino Martin Scorsese, basado en Wiseguy: Life in a Mafia Family (1985), biografía del delincuente de ascendencia italiana e irlandesa Henry Hill (1943-2012), vinculado con la familia Lucchese, una de las "cinco familias" dominantes del crimen organizado en Nueva York, escrita por Nicholas Pileggi. Con un guión del propio director y del autor de la obra original, la película presenta una recreación de la vida cotidiana de la mafia durante los años 1955-1980: las relaciones amistosas, familiares y profesionales de sus integrantes.