Prosaísmos - Yáñez, Ricardo ((Ex Libris ;)
Nacido en 1948 en Guadalajara, el jalisciense Ricardo Yáñez ha desarrollado una carrera paralela como poeta, periodista y coordinador de varios talleres de creación literaria en distintas ciudades de México. Colaborador de los diarios unomásuno (1977-1984) y La Jornada (1984-1986) y de la revista Mira (1991-1994), Yáñez es autor de Divertimento (1972), Escritura sumaria (1977), Ni lo que digo (1985), Dejar de ser (1994), Antes del habla (1995), Si la llama (2000) y Estrella oída (2002) y de las crónicas periodísticas publicadas en Prosaísmos (1995). Ha participado como narrador en el documental La línea paterna (1992-1994) y como actor en La balada de John O'Reilly (1997), trabajos cinematográficos dirigidos por José Buil.