Química de alimentos : manual de laboratorio - Miller, Dennis D. (Limusa : Wiley)
Contenido: 1) Acidos, bases y soluciones amortiguadoras o buffers; 2) Productos químicos leudantes; 3) Propiedades de los azúcares; 4) Pardeamiento no enzimático; 5) Hidrocoloides de los alimentos; 6) Propiedades funcionales de las proteínas; 7) Lactosa; 8) Pardeamiento enzimático: cinética de la polifenoloxidasa; 9) Eficacia del blanqueado o escaldado; 10) Peroxidación de lípidos; 11) Acido ascórbico: estabilidad y capacidad de lixiviación; 12) Rancidez hidrolítica de la leche; 12) Cromatografía de alta resolución en líquidos; 14) Aditivos colorantes; 15) Pigmentos vegetales; 16) Pigmentos de la carne; 17) Ablandadores para la carne.