Biotecnología alimentaria - García Garibay, Mariano (Limusa)
Contenido: Parte I La biotecnología alimentaria, situación actual y perspectivas: 1) Introducción general; 2) El impacto de la ingeniería genética en la biotecnología alimentaria; 3) Biotecnología vegetal; 4) La tecnología enzimática; 5) Impacto de la biotecnología en la nutrición. Parte II Transformación y producción de alimentos: 6) Productos lácticos; 7) Productos cárnicos; 8) Bebidas alcohólicas no destiladas; 9) Alimentos y bebidas fermentados tradicionales; 10) Producción de hongos comestibles; 11) Proteínas unicelulares. Parte III Producción de materia primas y aditivos: 12) Aminoácidos; 13) Biopolímeros; 14) Aromas y sabores; 15) Colorantes; 16) Edulcorantes; 17) Acidos orgánicos; 18) Producción de enzimas microbianas; 19) Producción de alcohol de zymomonas mobilis.