El gran libro del PC interno : programación de sistemas a fondo : hardware a fondo - Durán Rodríguez, Luis (Alfaomega : Marcombo)
Contenido: I. La programación del sistema: 1. Los procesos; 2. Los hilos; 3. La sincronización de procesos; 4. La memoria virtual; 5. Bibliotecas de enlaces dinámicos; 6. Los controles comunes; 7. El sistema operativo Windows XP; 8. Fundamentos de la tecnología OLE; 9. Fundamentos de la API del shell; 10. Fundamentos del registro; II. Hardware: 11. Introducción al hardware; 12. Basic Input Output System (BIOS); 13. La placa base y componentes; 14. Los sistemas de bus; 15. Los puertos de la PC; 16. Los procesadores; 17. La memoria RAM; 18. Los discos duros; 19. La tarjeta de sonido; 20. CD-ROM, CD-R y DVD; 21. La tarjeta gráfica; 22. Los monitores; 23. Las impresoras; 24. Los módems; 25. ADSL; 26. El ratón; 27. Redes; 28. Ampliar y modificar la PC; 29. Programación y creación de hardware; 30. Los sistemas operativos.