Unix : programación avanzada - Márquez García, Francisco Manuel (Alfaomega)
Contenido: 1. Introducción; 2. Arquitectura del sistema de ficheros; 3. Manejo de ficheros ordinarios; 4. Manejo de directorios y ficheros especiales; 5. Estructura de un proceso; 6. Gestión de procesos e hilos; 7. Señales y funciones de tiempo; 8. Perfilado, contabilidad y depuración; 9. Comunicación mediante tuberías; 10. Comunicación local entre procesos e hilos; 11. Comunicación en red; Apéndice A. El lenguaje de programación C; Apéndice B. Desarrollo de aplicaciones en el entorno Unix.