Redes de área local - Molina Robles, Francisco José (Alfaomega)
Contenido: 1. Introducción a los sistemas de comunicaciones; 2. Arquitectura de redes; 3. Aspectos físicos de la transmisión de datos; 4. Control del enlace de datos; 5. El nivel de red; 6. El nivel de transporte y el nivel de aplicación; 7. Los sistemas operativos de red; 8. Sistemas de archivos en red; 9. El servicio de directorio; 10. Otros servicios de red; Seguridad en redes; Apéndices: A. Estándares de cableado estructurado; B. Configuración de red de un sistema operativo.